• SMK NEGERI 4 METRO
  • Menjadikan Hidup Lebih Baik
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, dengan rahmat dan karunia-Nya, kita semua dalam keadaan sehat dan semoga dalam ridho-Nya. Kepada seluruh pengunjung, kami mengucapkan selamat datang di laman SMK Negeri 4 Metro ini, yang kami persembahkan sebagai media publikasi dan promosi untuk khalayak umum yang ingin mengakses seluruh informasi tentang profil, aktifitas/kegiatan, fasilitas, dan keunggulan sekolah kami.

Merupakan agenda utama dari Direktrorat Pendidikan Vokasi bahwa SMK saat ini memang sudah harus mengubah mindset dan orientasi keberhasilan peserta didiknya. Tidak hanya sekedar lulus dan memiliki ijazah, tetapi juga bagaimana alumni SMK tersebut mesti unggul dan terdepan dalam kompetensi dan karakter, sehingga akan tumbuh banyak entrepreneur (pengusaha) muda yang tangguh dan hebat, siap bersinergi dan berkolaborasi, untuk memajukan Industri, Dunia Usaha, dan Dunia Kerja (IDUKA) di kancah lokal, nasional, maupun internasional.

Alhamdulillah, pada tahun 2021 SMK Negeri 4 Metro telah dianugerahkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) pada sektor kerjasama luar negeri bidang kompetensi keahlian perikanan. Prestasi ini tentunya melibatkan semua pihak, baik unsur sekolah maupun masyarakat, khususnya IDUKA. Menyandang prestasi sebagai salah satu dari SMK Pusat Keunggulan, SMK Negeri 4 Metro berkomitmen mengedepankan pelayanan prima dalam menumbuhkembangkan potensi dan bakat peserta didik yang bergabung. Dengan program link and match mencakup penyelarasan kurikulum sekolah dengan IDUKA, pembelajaran melalui project base learning, program guru tamu dari industri, dan pembinanaan produk kreatif dan kewirausahaan berbasis unit produksi teaching factory,  kami berharap semua itu mampu menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten, unggul, dan super-match (hard skills, soft skills maupun karakter yang kuat).

Kami berharap laman ini juga mampu memberikan banyak informasi yang inspiratif, sekaligus sebagai  wahana interaksi antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya. Mari kita bekerja dan berkarya, dengan mengharap ridho Tuhan Yang Maha Kuasa dan keikhlasan yang tulus, demi kesuksesan SMK dan Indonesia.

SMK Bisa, SMK Hebat. Vokasi Kuat Menguatkan Indonesia.

Kelapa Sekolah,

TT Ks