• SMK NEGERI 4 METRO
  • Menjadikan Hidup Lebih Baik

SMKN 4 Metro melakukan Benchmarking ke PSDKU Universitas Padjadjaran di Pangandaran dan Agia Mandita Fish Farm

METRO - Pentingnya benchmarking dalam meningkatkan mutu sekolah menjadi perhatian khusus oleh smk negeri 4 metro yang melakukan kunjungan indusri ke PSDKU Universitas Padjadjaran di Pangandaran.

SMK Negeri 4 Metro sebagai SMK Pusat Keunggulan ( PK ) melakukan Benchmarking  dan melakukan kunjungan industri di daerah Jawa Barat.

Dalam kesempatan yang sama, hari kedua kunjungan selanjutnya ke Adhya Mandita di Subang Jawa Barat yang kemudian Rombongan menyempatkan berkunjung ke Kota Bandung.

Dalam kunjungan yang singkat tersebut menjadi penyemangat bagi Smk Negeri 4 Metro bahwa telah tepat menggunakan teknologi Internet Of Think (IOT) dalam budidaya perikan dalam proses pembelajaran.

Benchmarking hanya dikenal di dunia bisnis dan ekonomi saja. Namun seiring dengan perkembangan zaman, saat ini benchmarking telah diadopsi oleh berbagai lembaga pendidikan di luar negeri, sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Definisi benchmarking baik di bidang bisnis maupun pendidikan pada hakikatnya adalah sama. Definisi benchmarking dalam bidang bisnis adalah sebagaimana yang dikemukakan oleh Watson (1997), yang menyatakan bahwa benchmarking merupakan kegiatan pencarian secara berkesinambungan dan penerapan secara nyata praktik-praktik yang lebih baik   yang mengarah pada kinerja kompetitif dan unggul.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMKN 4 Metro tahun ajaran 2022/2023

Kota Metro - Meredanya pandemi Covid-19 di tahun ini memberikan kesempatan kepada sekolah-sekolah untuk melakukan kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah secara luring. Kegiatan mas

27/07/2022 09:54 - Oleh skunda putra - Dilihat 203 kali
Peringati Hardiknas, SMKN 4 Metro gelar Upacara Bendera dengan menggunakan pakaian daerah