Metro - 7 Agustus 2023.

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau disingkat menjadi OSIS merupakan sebuah organisasi yang berada di lingkungan sekolah. OSIS menjadi tempat penyaluran ide, gagasan, maupun sebagai wadah aspirasi bagi siswa/i di lingkungan sekolah tersebut.

Pada hari Senin tanggal 7 Agustus  2023, kegiatan serah terima jabatan atau pelantikan resmi anggota OSIS Periode 2023/2024 sekaligus Purna Tugas bagi anggota OSIS Periode 2022/2023 dilaksanakan pada pagi hari di lapangan SMKN 4 Metro. Semua warga SMKN 4 Metro mulai dari siswa/i, guru-guru, serta staff mengikuti kegiatan upacara dengan khidmat dari awal sampai akhir.

Sebelum acara pelantikan, calon anggota OSIS sudah terlebih dahulu berlatih PBB (Peraturan Baris-Berbaris) bersama para anggota OSIS Periode sebelumnya. Pelatihan PBB berlangsung selama kurang lebih 4 hari. Para anggota OSIS diajarkan sikap siap yang benar, langkah tegap maju, istirahat ditempat, hadap kiri, hadap kanan, serta cara hormat yang baik dan benar. Ini bertujuan agar para anggota OSIS dapat disiplin, tanggung jawab, dan dapat melaksanakan kegiatan pelantikan dengan sangat matang nantinya.

Ketua OSIS dan Wakil ketua OSIS yang baru pun bergerak maju untuk pembacaan prakata, janji, serta penandatanganan surat serah terima jabatan. Dalam kegiatan pengucapan janji, tangan kanan para anggota OSIS terkepal dan diletakkan di dada kiri. Ketua OSIS dan Wakil ketua OSIS yang baru resmi menjadi pemimpin OSIS Periode 2023/2024 setelahmengucap ikrar jabatan. Ketua OSIS dan Wakil ketua OSIS yang baru menerima bendera merah putih dan bendera OSIS yang dibawa oleh pemimpin OSIS Periode sebelumnya.

Lalu di lanjutkan dengan pembacaan amanat oleh pembina upacara. Dalam amanat serah terima jabatan pengurus OSIS kali ini, Ibu Verawati Hasan, S.T.P., M.Si sebagai pembina upacara selaku kepala sekolah berpesan agar pengurus OSIS yang baru dapat belajar dan bekerja mengelola organisasi OSIS secara baik dan maksimal sehingga kegiatan - kegiatan OSIS dapat dikelola dengan baik dan juga menyampaikan ucapan terima kasih Kepada pengurus OSIS demisioner, yang telah mengemban dan menjalankan tugasnya dengan baik. Harapannya segala aktivitas yang baik dari seluruh pengurus OSIS demisioner maupun yang baru dilantik agar dapat dijadikan contoh untuk siswa siswi yang lain.

Beliau memberi amanat bagi anggota OSIS yang baru agar dapat menjadi siswa yang teladan dan dapat menjadi contoh yang baik bagi siswa/i lainnya. Setelah itu di tutup dengan doa dan upacara pelantikan OSIS 2023/2024 pun resmi selesai.

Tema Hari Kebangkitan Nasional tahun 2024, "Bangkit untuk Indonesia Emas".

Metro - Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) akan diperingati pada tanggal 20 Mei 2024. Tahun ini merupakan peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-116 tahun.     &nb

18/05/2024 21:44 - Oleh skunda putra - Dilihat 114 kali
Salah Satu Pendidikan Karakter SMK Negeri 4 Metro Melalui Kegiatan Jumat Bersih.

Jumat, 03 Mei 2024 seluruh warga sekolah, mulai dari karyawan, siswa , guru, dan kepala sekolah ikut ambil dalam kegiatan Jumat Bersih.Kebersihan lingkungan sekolah merupakan faktor pen

06/05/2024 08:34 - Oleh skunda putra - Dilihat 137 kali
Upacara Hari Pendidikan Nasional 2024 di SMK Negeri 4 Metro.

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diperingati pada 2 Mei 2024. Kemendikbud mengimbau seluruh instansi pemerintah dan satuan pendidikan untuk melakukan upacara bendera.Hardiknas kali

03/05/2024 08:14 - Oleh skunda putra - Dilihat 123 kali
Pelepasan Siswa/i Kelas XII SMK Negeri 4 Metro Tahun Pelajaran 2023/2024.

Kepala Sekolah Verawati Hasan , S.TP., M.S I memberikan apresiasi kepada siswa kelas XII yang mendapatkan nilai terbaik ujian. Pada kesempatan kali ini bu Vera ikut bangga , serta senan

02/05/2024 10:33 - Oleh skunda putra - Dilihat 125 kali
SMK Negeri 4 Metro Berpartisipasi dalam Lomba Kelurahan Margodadi, Metro Selatan.

Lomba Kelurahan Tingkat Kota Metro tahun 2024, berlangsung di Kelurahan Margodadi, Kecamatan Metro Selatan, Senin (22/04/24). Dalam acara tersebut, turut hadir tim penilai lomba, Sekret

26/04/2024 08:31 - Oleh skunda putra - Dilihat 130 kali